French toast con salsa di mele


Ed ecco la prima ricetta del sunday vegan brunch:

Ascoltando sempre Dave Matthews (che il 26/8 sarà a New York, a Governors Island, per un megaconcerto…) in “Crash into me”

Ingredienti per due persone
per il French toast:
250 grammi di  medium-firm tofu
1/2 cup latte di soia
1/2  teaspoon vaniglia
1/2  teaspoon cannella
1 e 1/2 tablespoon sciroppo d’acero
un pizzico di noce moscata
4 fette di pane da toast formato gigante
margarina vegan

per la salsa di mele
Ho eliminato lo zucchero e la margarina della ricetta originale (prevedeva 1 Tablespoon per ciascuno) e ho usato gli altri ingredienti previsti:
2 mele, sbucciate e tagliate a fette sottili
1 teaspoon  di succo di limone
1 teaspoon cannella

Procedimento:

1. In un mixer, inserire tofu, latte di soia, vaniglia, cannella, sciroppo d’acero e noce moscata e frullare fino a che il composto non sia ben morbido e omogeneo.
Metterlo in una zuppiera.
2. Immergere il pane nel composto, da entrambi i lati, facendo attenzione a non inzupparlo troppo.

In una padella antiaderente, unta di margarina, friggere il pane  a fuoco medio 5 minuti per parte.

Eccomi al lavoro

Per la salsa di mele è sufficiente fare cuocere le mele con la cannella, per una decina di minuti, dopo averle intrise  nel limone per evitare che anneriscano. La salsa va servita calda sopra ciascun french toast caldissimo.
Una delizia!


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2 responses to “French toast con salsa di mele

  • antonella

    ma che bella ricetta! quasi quasi oggi compro tutto l’occorrente e domani mattina me li preparo
    mi raccomando, stay safe and dry questo weekend!

    • Titti

      Ciao Antonella e benvenuta!! Sono davvero buoni questi french toast da preparare, appunto, la domenica, quando si ha tempo!!
      Starò in casa anche se ho una grande voglia di buttarmi fuori con la macchina fotografica!!

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